首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
发展研究首页 | 发展研究信息 | 文化论坛 | 项目制管理 | 留言本 | 投稿
当前位置:发展研究首页 >> 发展研究信息 >> 转变学生学习方式 提升教师专业素养--南岸区课堂观察项目研讨活动简报
 
转变学生学习方式 提升教师专业素养--南岸区课堂观察项目研讨活动简报
2018-04-13 14:19:24 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

南岸区二期课改以学生学习方式转变为课堂教学改革目标,聚焦生学习。4月10日下午2点,主题为“区域课堂观察项目的设计与实施——以学生学习方式转变为目标的LIC课堂观察范式实践”南岸区课堂观察项目研讨活动在学院附小开展。活动由区教师进修学院刘秀珍老师主持,南岸区课堂观察项目学校及部分自愿加入本项目的学校老师近100人参与了此次活动,学院课程评价专家刘政对活动进行专业引领。

在学院附小副校长朱燕红简单介绍附小课堂观察项目后,附小郎文静老师执教六年级语文课《千年梦圆在今朝》,附小观察组从自主学习和小组合作学习有效性两个角度,区域观察组从观察A类(优生)、B类(中等生)、C类(学困生)在学习方式转变及教学目标的合理性与达成度等方面进行了课堂观察,并用具体数据、事实与现象,展开研讨,一起寻求解决问题的办法。

随后学院刘秀珍老师对区域课堂观察工作进行了总结、规划,进行专业引领,让在场的老师进一步明确了课堂观察的目的意义、量表研制方法。接着赴海南学习的五位老师进行了学习分享。

最后学院专家刘政高度评价了本次活动,他评价郞老师改变教学方式与学习方式的理念明确,从行动上转变了学生的学习方式;评价观察组非常认真、专业,用理性的数据说话,这样的活动很有实效。

本次课堂观察活动让我们在教学中发现了问题在尝试中发现了伙伴在研究中体会了幸福。

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2