首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
发展研究首页 | 发展研究信息 | 文化论坛 | 项目制管理 | 留言本 | 投稿
当前位置:发展研究首页 >> 项目制管理 >> 观摩先进,交流经验,激励奋进——南岸区书香项目调研会顺利召开
 
观摩先进,交流经验,激励奋进——南岸区书香项目调研会顺利召开
2018-04-13 15:39:01 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

2018年4月11日,南岸区书香项目调研会在我区文峰小学召开,南岸区教委朱静萍副主任、胡晟科长,南岸区教师进修学院王永强副院长、胡平主任、谭伟主任,区书香项目协作组核心成员霍小琴、傅文霄,以及各项目校主研代表参加了这次会议。

    文峰小学校长赖琍对该校书香项目建设的相关情况作了专题介绍。该校的书香项目建设以“优雅教育”主张为指导,以阅读氛围的营造为基础,以阅读课程为载体,以阅读活动为平台,以家校合作为路径,立足学校,为学生营造良好的阅读环境,建立四级书库,保障阅读资源,利用“五个一”阅读过程记录资料,点亮学生阅读愿望,连线家庭,面向社区,提高保持学生阅读习惯的持久力,拓展学生阅读视野,运用“四维分级”将阅读对象、阅读主体进行分级,按不同级别,定出相应适切的阅读标准及培养方式,实行分段培养,增强阅读指导的科学性。几年来,该校让阅读成为常态,用书籍润泽孩子的时光,用适切的方法点燃孩子阅读的心灯,让孩子享受阅读乐趣,阅读素养得到提升。

教委朱静萍副主任对该校的书香项目建设给予了高度的肯定,勉励该校要基于学校的办学目标、办学特色,进一步完善顶层设计,科学定位,突出重点,打造品牌,围绕“兴趣、习惯、方法、能力”,着眼于对学生未来成长成才的能力建构,找准着力点,选点深耕细作,以点带面,加强理论研究,完善现有的各项工作。

区教委胡晟科长,区进修学院王永强副院长、谭伟主任等也对该校的书香项目工作给予了高度肯定,对学校进一步完善该项目的建设工作提出了具体的指导意见,希望该校珍惜已经取得的成绩,通过进一步促进项目工作的内涵发展,积极向社会展现学校良好的办学业绩和形象。

区书香项目组负责人胡平主任就2018项目工作计划作了介绍,组织各项目学校对项目工作已经取得的成绩以及拟呈现的成果作了认真梳理与总结,召集区书香项目组核心成员对项目工作预期成果的具体内容作了认真研讨。

各项目学校与会代表还分享了具体工作中的心得体会,进一步增强了项目工作的责任意识和紧迫感。本次会议通过观摩先进的形式,给大家创造了一个交流经验、互相学习的机会,让大家相互借鉴、相互帮助,找准差距,明确方向,激励奋进。

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2