首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
院务工作首页 | 党务信息 | 学院动态 | 学院通知 | 工会工作 | 学院介绍 | 机构设置 | 学院文化 | 办事指南 | 研训导航 | 留言本 | 投稿
当前位置:院务工作首页 >> 学院动态 >> 南岸区小学音乐“实施核心素养,聚焦音乐课堂”教学观摩暨全员培训实践研修简报
 
南岸区小学音乐“实施核心素养,聚焦音乐课堂”教学观摩暨全员培训实践研修简报
2017-12-22 11:14:41 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

南岸区小学音乐实施核心素养,聚焦音乐课堂

教学观摩暨全员培训实践研修简报

   

20171119号上午,南岸区小学音乐实施核心素养,聚焦音乐课堂教学观摩暨全员实践研修在江南小学启智学术厅举行,南岸区全体小学音乐教师参加,音乐教研员邹荣盛老师主持活动。

全体与会教师首先欣赏了江南小学“小雨滴”合唱团的表演《画山城》和《梨花又开放》,孩子们优美的声音,动情的演唱深深打动了台下每位老师的心。

江南小学左付雪老师执教《阿里郎》。课后,江南小学的音乐老师分为正反两方就左付雪老师这节课,进行了激烈的辩论。台下的老师也各抒己见,参与其中。教研员邹荣盛老师对左老付雪老师这堂课,结合核心要素——“审美感知,艺术表现,文化理解”进行了评价。

    邹荣盛老师以实施核心素养,聚焦音乐课堂为讲座主题,从核心素养是什么,音乐课的核心素养,核心素养怎样落地几个方面对大家进行了培训。 

    下午是精彩的好好学习,天天向上”——2017年南岸区小学音乐教师主题式全员培训结业典礼暨汇报展演。      全体学员分为八个小组,利用中午休息时间抓紧排练。学员们分别献上了《每当我走过老师窗前》《梅花吟》《思念》《橄榄树》《成都》《唱脸谱》《芦花》等歌曲,演唱过程声音优美,情感丰富饱满,引起了在场所有老师热烈的掌声,特别是全体展示的节目,把这次汇报会推进了高潮。

南岸区教师进修学校杨旭红院长、南岸区进修学院培训部傅文艺副主任在百忙之中也抽出时间参加了全员培训典礼暨汇报展示,和全体学员一起回顾了学习中的每一个片段。杨旭红院长和傅文艺副主任对全体音乐老师提出了殷切希望,希望我们不负使命,为南岸教育做出新的贡献。邹荣盛老师也通过“三真”,“四实”对本次活动进行了总结。短暂的培训学习结束了,老师们都受益良多。纷纷表示会会牢记使命,自加压力,好好学习,天天向上。

 

 

                        (江南小学  龙薇  供稿)

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:handsome

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2