首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
院务工作首页 | 党务信息 | 学院动态 | 学院通知 | 工会工作 | 学院介绍 | 机构设置 | 学院文化 | 办事指南 | 研训导航 | 留言本 | 投稿
当前位置:院务工作首页 >> 学院动态 >> 凝心聚力汇名师 建言献策话发展—— --记学院“人才队伍建设”名师恳谈会
 
凝心聚力汇名师 建言献策话发展—— --记学院“人才队伍建设”名师恳谈会
2017-12-22 16:30:48 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

凝心聚力汇名师  建言献策话发展

               --记学院“人才队伍建设”名师恳谈会

 

为加强“十三五”期间学院人才队伍建设,20171221日在学院3-1教室召开了学院“人才队伍建设”名师恳谈会。恳谈会有学院的特级教师、正高级教师、正高级讲师、市级学科名师、市级骨干教师等20人参加。出席会议的领导有南岸区人民政府教育督导室副主任赵波、区教委人事科科长骆芳、学院党委书记、院长杨旭红。会议由学院党委副书记余明海主持。

会议首先围绕队伍建设,由名师们建言献策,20位名师各抒己见,从学习共同体、学院引进人才、个人身心健康、教研员成长平台等方面建言献策,都表示要加强自身学习和提高,愿意沉心静气服务基层学校,深入课堂和教师群体,扎实开展教育教学研究。

学院及区教委领导认真听取了各位名师的发言和建议,充分肯定大家能以主人翁姿态为学院的发展出谋划策,认为提出的建议都非常中肯,同时也对名师们提出了殷切的期望。

杨旭红院长表示为加强学院发展,除了要加大人才引进,关键是尽力为学院现有人才专业发展搭建更高的平台。骆芳科长表示教委一直关注和重视学院发展,尤其是人才队伍建设,希望教研员角色做到极致的好,既要有较高的专业水平引领,又要服务基层接地气,对区域教育起推手的作用,同时希望教研员要关注学科队伍的建设,加强教科研培的整合,提高教学研究的实效性。

最后,赵波副主任肯定了此次会议的作用。认为会议能使团队形成合力,是思维的碰撞、智慧的交流,有利于学院的发展、区域的发展,并表示教委会一如既往支持学院发展。希望学院人潜心谋自己的事,形神有机统一,共同努力,逐步改善学科发展生态、区域教育生态,相信南岸区教育一定能更美好。

责任编辑:徐阳春

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2