首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
院务工作首页 | 党务信息 | 学院动态 | 学院通知 | 工会工作 | 学院介绍 | 机构设置 | 学院文化 | 办事指南 | 研训导航 | 留言本 | 投稿
当前位置:院务工作首页 >> 学院动态 >> 2018艺术监测启动会简报
 
2018艺术监测启动会简报
2018-05-29 09:40:55 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

2018515日,南岸区2018年度艺术监测启动会培训会在中海学校召开。区教委副主任唐文、区进修学院副院长方晓霞、艺术学科教研员、信息技术教研员、全区中小学的60余所学校艺术分管副校长、信息技术教师参加本次会议,本次会议由南岸区教委体卫艺科于红副科长主持。

会议第一段,区教委副主任唐文就艺术学科监测工作的重要性及相关工作做了讲话。唐主任指出:艺术监测是人们对美好生活追求的一个方面,是国家立德树人及培养什么样的人的回应,也是推进教学工作的一项重要举措。同时还指出,我区作为重庆市艺术监测实验区,我们要敢于探索,敢于实践,要在基础知识与基础技能的监测工作方面积累经验,为重庆市及艺术教育工作作出我们的贡献。唐主任的讲话,引起了与会人员的高度重视。

接着,学院艺术学科教研员邹容盛、丁尚福分别解读了音乐、美术的监测内容等相关事项。学院信息技术教研员杨地雍解读了网络监测平台及基础技能抽测等考务相关工作。

最后,区进修学院副院长方晓霞就艺术监测工作的重要性做了补充,提出艺术监测是南岸区深化课程领导力建设,培养学生四大特质——让美德成为品质,让书香成为现实,让动手成为习惯,让艺术滋养生命的具体抓手,是高考、中考改革的主动适应。同时,还对考务工作作了8点重要强调。方院长的讲话,让与会人员更加清楚监测的意义及工作流程。

会议第二段,网络平台服务商在会上作了平台使用的相关情况介绍,支持于协助信息技术教师完成相关工作。

 

 

 

  

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2