首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
院务工作首页 | 党务信息 | 学院动态 | 学院通知 | 工会工作 | 学院介绍 | 机构设置 | 学院文化 | 办事指南 | 研训导航 | 留言本 | 投稿
当前位置:院务工作首页 >> 学院通知 >> 关于“2018年南岸区教育综合改革之基于核心素养/课程标准的课堂教学能力提升培训”-----学科集中培训的通知
 
关于“2018年南岸区教育综合改革之基于核心素养/课程标准的课堂教学能力提升培训”-----学科集中培训的通知
2018-06-21 18:08:33 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

各高中:

为更好适应普通高中课程改革的需要,立足课堂,促进学生核心素养的发展,尤其是适应新课程标准和高考综合改革,经教委和学院研究决定,开展2018年基于核心素养/课程标准的课堂教学能力提升培训之学科集中培训活动,具体通知如下:

一、培训对象

全区高中各校高2021级全体教师、高2019级和高2020级部分教师。特别强调学科课标组专家的课程,要求学科所有高中老师参加培训。

二、培训形式、时间及地点(见下表中的第一段)

 

培训形式

时间

地点

备注

第一阶段

学科集中培训

627-28

学科集中点

见附件一

第二阶段

通识集中培训

9月中旬

待定

另行通知

第三阶段

学科实践研修

9-12

各高中

另行通知

三、培训主题

新高考改革背景下基于核心素养/课程标准的课堂教学能力提升

四、培训目的

1. 把握课程改革方向,提升教师政策理解与学科育人价值把握的能力。

2. 理解国家课标修订要求,学习 “基于核心素养/课程标准的课堂教学”的理论与实践,提升学校及教师课堂教学的能力。

3. 借鉴先进地区评价与考试改革经验,提升新高考背景下的教学质量综合评价能力。

4. 开展区域课堂教学改革实践反思与经验交流,提升新高考适应能力。

五、学习要求

1.学科1天集中评比参培作业

2.每位教研员完成学科新课程标准解读

3.教师以案例形式讲解学科理解(每科每校优选1份上交)

4.教师完成学期课程纲要(每科每校优选1份上交)

5.教师完成一课时教学设计1(每科每校优选1份上交)

六、课程设置(详见附件)

 

附件1.[区域本地学科集中培训课程设置表]

附件2.[历史、化学学科南川集中培训课程设置表及方案]

附件3.[物理、美术学科临沂集中培训课程设置表及方案]

 

 

南岸区教师进修学院

2018620

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2