首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
骨干教师研修工作坊首页 | 留言本 | 投稿
当前位置:骨干教师研修工作坊首页 >> 刘漫霞工作室 >> 工作室信息 >> 刘漫霞骨干教师工作坊工作 简讯
 
刘漫霞骨干教师工作坊工作 简讯
2016-01-28 20:30:56 作者:徐 波 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

2016123日下午1430分,刘漫霞骨干教师工作坊在珊瑚中学409室进行文本解读的相关理论学习及探讨。本次会议由刘漫霞老师主持,参会成员为工作坊的全体成员。本次会议分三个环节,第一个环节是徐波老师作《关于文本解读的一些思考》的报告,第二个环节是工作坊成员进行讨论,最后一个环节是刘漫霞老师布置假期任务。

徐波老师的报告围绕文本解读的相关理论展开。徐波老师从文本的界定,文本解读的理解,文本解读的相关著作,文本解读的不同理论视角,文本解读的层次,进行文本解读的突破方向等六个方面作了讲解并谈了自己的思考。徐波老师的讲解引起了工作坊成员的思考,成员们生出了不少好的想法。

第二环节是工作坊成员进行讨论。这一环节,老师们开诚布公,各抒己见,讨论异常激烈。老师们主要围绕什么是教学文本,文本解读的教学有效性,文本解读的形式等多个方面进行了讨论。经过讨论,大家基本达成一致意见,这样工作坊研究的思路就更加清晰。接着是刘漫霞老师对讨论进行总结并指明工作方向。

最后是刘漫霞老师布置假期任务和接下来的工作重点。寒假的主要任务是阅读一至二本关于文本解读的书籍并做好读书笔记,完善小组计划,制定好个人发展计划,准备资料准备课题申报。

   本次会议,大家交流了思想,拓展了思维,理清了思路,明确了方向,推进了工作。
责任编辑:刘漫霞工作室

相关文章
最新信息
推荐信息
热点信息
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸经开区明佳路15号 邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2