首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
骨干教师研修工作坊首页 | 留言本 | 投稿
当前位置:骨干教师研修工作坊首页 >> 刘漫霞工作室 >> 工作室信息 >> 刘漫霞骨干教师研修工作坊文本研讨会活动简讯
 
刘漫霞骨干教师研修工作坊文本研讨会活动简讯
2016-03-26 20:19:52 作者:王艳君 浏览次数:1 文字大小:【】【】【
 

2016322,春雨淅沥,乍暖还寒。刘漫霞骨干教师研修工作坊文本研讨会在珊瑚中学如期举行,本次研讨活动旨将我们文本解读的收获真正落实到课堂,提高课堂效益。我们首先和珊瑚中学语文组全体教师聆听了胡杨老师为大家所献课堂《五柳先生传》。胡老师由浅入深、化繁为简、营造了幸福和谐的课堂气氛,循循善诱的点拨启发使与会师生获益匪浅。

课后胡杨老师介绍了设计思路和课后反思刘老师点评了本节课,并高度评价了胡老师教学的进步,同时提出期望。珊中和坊内老师也就本课交流了心得体会。

随后工作坊全体教师看了王荣生的视频《散文教学及连带问题》王荣生提出语文教学的问题集中在散文教学上;特定文本解读方式,要用特定恰当的方式,阅读是一种体式思维;合宜的教学内容:依据体式和根据学情。

本次会议的第二个议程是研讨课文《爸爸的花儿落了》的教学,陈小欢老师提出按本文“例文”类型文教学,重点抓插叙,李胜则补充一篇文章要提醒学生思考三个问题:“写了什么,怎么写,为什么这样写”徐波老师认为本文还可以在段落内容过渡,起承转合给学生方法的引导,潘莎已完成本文教学她抓了线索,插叙两个写作要点,以及要求了学生以亲情为主题进行写作。李珊老师认为可以按样本类型文教学,和学生一起主题成长的角度来探索处理。与会其他老师也都交流了自己的看法。最后全体老师达成共识确定本文以例文形式上,按照写了什么,怎么写的,为什么写,应该怎样写插叙四步,由聂薇希任课。

 

 

责任编辑:刘漫霞工作室

相关文章
最新信息
推荐信息
热点信息
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸经开区明佳路15号 邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2