首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
培训工作首页 | 培训动态 | 继教管理 | 学历教育 | 留言本 | 投稿
当前位置:培训工作首页 >> 培训动态 >> 南岸区中小学教师“主题式”全员培训项目总结展示活动简报
 
南岸区中小学教师“主题式”全员培训项目总结展示活动简报
2018-01-05 16:26:28 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

专业成就高度  专注铸造辉煌
——南岸区中小学教师“主题式”全员培训项目总结展示活动

      我们是教育人,为明天播撒梦想的种子!
      我们是南岸教育人,为南岸的腾飞插上希望的翅膀!
      2018年1月4日下午,在优美的旋律声中,南岸区中小学教师“主题式”全员培训项目总结展示活动拉开帷幕,出度本次活动的领导及嘉宾有:重庆中小学教师继续教育中心副主任、重庆第二师范学院继续教育学院院长田伟、南岸区政府教育督导室副主任赵波、南岸区教委人事科科长骆芳、南岸区教师进修学院党委书记、院长杨旭红、南岸区教师进修学院副院长方晓霞、南岸区教师进修学院副院长王永强、南岸区教师进修学院党委副书记余明海、南岸区教师进修学院党委委员刘政以及来自于南岸区教师进修学院全院教职工、各中小学校汇报展示代表共约100余人。主次活动由中学音乐教研员龚丽琳、中学地理教研员董永盛担任主持人。
      本次培训历时半年,覆盖全区71所中小学,共1012名教师参与了18个项目的培训,据《问卷星》调查统计老师们对此次培训的满意度达到了99.15%,其中非常满意率达84.06%,这是所有学员对每一位培训者,每一位项目人辛勤付出的认可。本次全员培训总结展示活动16位项目负责人依次做了汇报,在汇报过程中穿插着展示教师才能的歌唱节目、武术表演、联唱、轮滑、新古典主义演绎等。这些表演是中国传统文化的精髓,展现着新时代青年教师的精、气、神。小学音乐教研员邹荣盛老师更是专门为南岸幸福教育创作的一首歌《永远的辉煌》并进行了现场演唱。
      重庆中小学教师继续教育中心副主任、重庆第二师范学院继续教育学院院长田伟在点评过程中赞扬本次展示是丰盛的培训大餐,彰显着研训一体的综合能力。他特别指出本次全员培训办得特别扎实,体现了专才的人用专注的心做专业的事情。而且成效突出,达到了99.15%的满意度,整个过程非常专业,从项目设计、过程管理和考核环节无一不体现着专业水准和专业态度。田伟院长也同时提出几点建议:第一,培训引领教师能力是关键,要做到善于设计、善于指导、善于发现、善于应变四个善于;第二,科学设计是基础,聚焦到重点目标,进行需求调查,分析学员需求并进行筛选、梳理,设计科学的培训方案并有效实施;第三,创新、创意、创造是重点,也需要关注细节,带动学员主动参与,促进学员自主研修,达到专业成长的目的。
     习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。培训是教师专业成长重要的助推器。
      南岸区教师进修学院院长杨旭红谈到两点感受:一、本次活动成功展示彰显着进修学院人尊重、合作、创新、精进的价值观。二、以共同发展为核心的教、研、培三位一体研修共同体正在形成。杨院长在肯定2017年全员培训成果的同时,也对2018年全员培训工作提出了期望:第一,希望全员培训聚焦主题,明确目标,挖掘教师增长点,促进教师自主学习、自我成长。第二,教研员要继续在区域发挥辐射引领作用,为基层学校教师成长搭建平台,提供机会,引领研修团队成员继续前进。
      本次全员培训总结展示活动不仅是思想的碰撞,更是培训成果的展示,体现着南岸教育人对教育改革的深入推进。教师培训在教师成长、前行路上继续成为坚定助推器。我们要静下心来,在二期课改背景下,践行“书香南岸 幸福教育的理念”,不忘初心,砥砺前行,为实现教育强国的“中国梦”努力前行!

责任编辑:高洁

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2