首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
培训工作首页 | 培训动态 | 继教管理 | 学历教育 | 留言本 | 投稿
当前位置:培训工作首页 >> 培训动态 >> 渝西片区国培返岗研修阶段总结活动简报
 
渝西片区国培返岗研修阶段总结活动简报
2018-03-23 16:11:40 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

       3月22日上午,春光明媚,渝西片区国培返岗研修阶段总结活动在铜梁巴川中学。
      由于此次活动与铜梁区初三英语复习会以及綦江中学的校外教研一起举行,所以参会的人员有南岸教师进修学院的专家领导、渝西片区国培学员、铜梁区初三教师和綦江中学初中英语组教师。
      返岗研修总结活动分为两部分。第一部分是观摩上课:先由铜梁巴川中学的一位老师上了一节题为Wriring based on OREO的写作课,再由渝西片区返岗小组组长綦江中学的刘飞上一节仁爱版九年级下有关the West Lake的读写课。第一节课上完后,李瑛、高俊、凌强等几位学员就发扬了国培的一贯作风,马上展开积极的而有深度的评课,其间还得到了朱老师的指导。这引得坐在旁边一位铜梁区的老师极为羡慕,她表示若能参与和国培学员一起评课的环节就好了。
      第二部分是国培学员总结。首先是评价刘飞的汇报课。在几位学员发表了评课意见后,朱老师高屋建瓴地对刘飞的课进行了点评。一、要呈现教学设计,有清晰的基于核心素养的教学目标,有明确的课型,按图施工。二、课前与学生的见面应更到位。三、写作教学一定要基于中考标准。朱老师也肯定了刘飞基本功扎实,鼓励他要由骨干教师成长为名师。
      接下来是学员返岗总结。刘飞先做了渝西片区学员返岗总结概述。然后,小英组的刘莉同学做了基于深度学习的说课。中学组的高俊班长总结了自己的返岗研修情况。
最后,朱老师作了总结发言。他语重心长地再次强调,“逼”大家是为了大家更优秀。没有优秀的个人,只有优秀的团队!
      此次渝西片区国培返岗研修阶段总结活动举行得非常成功,打响了返岗研修阶段总结的头炮!学员们都觉得受益匪浅:快要遗忘的理论、方法得到了重现,被日常繁重的教育教学任务、各种各样的杂务消磨殆尽的信心得到了提升。

 

 

责任编辑:高洁

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2