首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
综合教研首页 | 综合教研信息 | 德育 | 音乐 | 体育 | 美术 | 书法 | 综合实践 | 心理教育 | 职成特教 | 德育心育指导中心 | 留言本 | 投稿
当前位置:综合教研首页 >> 音乐 >> 歌声回荡画圆满 舞裙飞扬展新姿
 
歌声回荡画圆满 舞裙飞扬展新姿
2017-12-28 09:25:21 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

2017125日,我区中学音乐教研活动暨中学音乐全员培训实践研修结业典礼在南坪中学顺利举行。

上午,我们聆听到由重庆市音乐教育科学院教研员胡苹老师带来的关于中学生音乐素养测评的专题讲座。讲座从一套音乐素质测评的模拟试题开始,在40分钟的时间内老师们听音乐完成了20道选择题,试题让老师们产生了困惑也倍感忧虑,对学生应试的忧虑,也是对音乐课堂教学该如何开展的忧虑。胡苹老师以评讲的方式对每一道题的考点及在课堂上就这一知识点该如何教学,作了详细的讲解。这既对老师们的知识是一个查漏补缺,同时也给大家提供了教学的思路和方法。胡老师为我们指明了未来音乐教学发展的方向,作为站在教育一线的音乐教师我们深感任重而道远!

当然,对于全体中学音乐教师来说,今天是个圆满收获的日子。经过10期、半年的中学音乐教师全员培训今天结业了。下午14点在南坪中学仁爱厅进行了2017年南岸区中学音乐教师全员培训结业典礼。此次结业典礼邀请了区教师进修学院王永强副院长、培训部傅文艺主任、南坪中学李文胜书记、班主任孙晓兰老师参加,领导们对学员们学习期间的表现和取得的成绩给予了充分的肯定,并对南岸音乐教育提出了殷切的希望。全体学员用精心准备的一场演出,向各位领导汇报此次学习所得。一个个精彩的表演既展现了老师们精湛的专业技能又体现了老师们的团队精神,更是获得了在坐观众们一阵阵热烈的掌声。表演结束后,39中的练光杰老师、11中的刘韵雯老师作为学员代表谈了自己的学习心得。当一次次培训的情景再次呈现在大家面前,当回忆起我们共同走过的岁月,收获、难舍、欣喜、憧憬……各种复杂的情绪充斥我们的心间,脱眶而出的泪水是不舍更是留念。学员们拿到了自己的结业证书感慨万分,这是一个终点也是一个新的起点。最后,辐射引领优秀教师和优秀学员共同唱响《让爱走进我们的心》,在歌声中活动落下帷幕。

在这半年里,我们有幸与大师同行,感知音乐教育最前沿;我们有幸与同伴为伍,汲取他人所长以提升自我;我们有幸实践运用,用所有可能的方法提升教学技术……当然,我们不会忘记,这一切的一切都得益于此次全员培训平台的搭建,让我们有机会触摸音乐教育领域最高的那一片云彩。我们感谢也感恩,感谢领导们为我们搭建平台,也感恩在这样一个有爱且充满的温情的大家庭中,一起进步,一起面对挑战,不会孤单!同伴们,让我们携起手来,为南岸音乐教育做出自己的贡献,共同创造美好的明天!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

供稿:陈宁钧

校稿:叶曦

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2