首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
综合教研首页 | 综合教研信息 | 德育 | 音乐 | 体育 | 美术 | 书法 | 综合实践 | 心理教育 | 职成特教 | 德育心育指导中心 | 留言本 | 投稿
当前位置:综合教研首页 >> 美术 >> 传承文化 彰显特色
 
传承文化 彰显特色
2018-03-30 14:17:03 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

-----南岸区2018年春季小学美术教研工作会简报

 

2018323日,南岸区2018年春季小学美术教研工作会在南岸怡丰实验学校召开, 全区小学美术教师参会, 会议由区教研员涂轶予老师主持。

首先,南岸怡丰实验学校的张虹校长作了热情洋溢的致辞,她欢迎大家的到来,对学校的艺术教育发展做了简单的介绍,深情寄语美术老师们再接再厉、再攀高峰。其次教研员涂轶予老师讲解本次会议重点:传达市美术教研工作会精神,一是高中美术新课标正式使用,与义务教育阶段美术教师也息息相关;二是教育部联合四部委下手整顿校外培训机构切实减负;三是重庆市美协第二届少儿艺委会成立。

紧接着,涂老师对上期工作进行了总结与回顾: “一师一优课”活动喜获佳绩,希望老师们再接再厉;中小学美术教师全员培训,全方位锻炼了教师们的教学能力和专业技能,提升了教师们的专业素养;二期课改中小学美术教师队伍建设汇报展示活动,看到了南岸美术教育的巨大潜力和新的飞跃;美术教师专业研修写生活动、巡展活动和美术作品评选等,真正做到了让艺术回归生活,真实并接地气。

然后,涂老师安排布置本期美术教研工作。一是结合重庆市第八届中小学生艺术展演活动,开展南岸区2018年中小学生艺术节,明确展演项目,规定作品要求,时间及程序。要求教师高度重视,紧扣主题,积极准备与创作。二是要求教师继续重视常规课堂教学,做好艺术质量监测工作。

最后,由怡丰实验学校的夏健富老师给全体参会老师讲解、培训中国民间传统而独特的扎染工艺,参会老师兴趣高昂,一起学习、感受中国优秀传统文化的魅力。

本次教研活动,在“学中做”、在“做中学”,扎实有趣,充分体现浓厚的美术教研氛围,增强了区内老师之间的交流,开阔了美术教师视野,为美术教师专业成长起到了很好的推动作用。

 

 

 

  

 

(撰稿人:夏健富)

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2