首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
综合教研首页 | 综合教研信息 | 德育 | 音乐 | 体育 | 美术 | 书法 | 综合实践 | 心理教育 | 职成特教 | 德育心育指导中心 | 留言本 | 投稿
当前位置:综合教研首页 >> 美术 >> 拾起那份即将遗失的旧时情怀
 
拾起那份即将遗失的旧时情怀
2018-03-30 14:19:42 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

——中学美术专业研修写生活动简报

2018323日,中学美术专业研修写生活动于上午9时在弹子石中学召开。

弹子石中学张校长亲临会场,做了热情洋溢的发言,代表学校对全区中学美术老师能够到弹中进行研修活动表示了热烈的欢迎,并对美术老师在学校中所做的工作进行了充分的肯定。

在丁老师的主持下,弹中李群老师首先是对泥塑特色课程做了简单的汇报。学校规模虽小,条件差,但学校领导高度重视,一步也没落下,在完成国家课程的同时,泥塑特色课程建构与实施,也取得了一定的成绩。

其次,李老师对大佛段老街的风土人情进行了介绍。弹子石,作为重庆开埠最早的地区之一,曾有的热闹与风光是我们无法想象的,200多年前,就出现了本地最早的水码头。20年前,这里是南岸最繁华的区域中心,而大佛段老街又是弹子石的核心,背后座落着重庆蔴纺总厂、重庆第二染织厂、重庆制革总厂及其它一些小厂,这里的职工及家属铸就了大佛段老街当年的繁华。20年后的今天,随着城镇化建设的加快,原生态的大佛段老街面临拆迁改建,砖瓦木楼即将变成林立的钢筋水泥,老街、古建和寄居其中的市井文化也会和我们渐行渐远。“大佛段百货公司”、“叶小包”、“93中”、“杨家火锅”、“柿子沟”、“苗背沱”、“红星酒家”等等这些耳熟能详的名字,都是曾青春年少的我们永远抹不掉的记忆!拾起那份即将遗失、而又无比纯真的旧时情怀。

丁老师对我校美术工作进行了充分的肯定,并指出了不足之处,提出了改进的意见和要求,对我校美术课程的建设起到了促进作用。

最后,丁老师带队对写生地点进行实地考察,并对当天的写生活动进行了规划和布置。 

当天写生活动如火如荼,老师们都能积极参与。大家纷纷表示这样代表着重庆深厚的历史文化底蕴的老街上越来越少了,希望能多画几幅,把这样的文化符号记录下来。

大家都拿起画笔激情作画,老师们表示这样的写生活动机会太难得了,平时更多的是在课堂教学,大家都非常珍惜这样的户外写生活动,能互相促进,在提高专业水平的同时也能留下生活中最美好的景物。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2