首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
综合教研首页 | 综合教研信息 | 德育 | 音乐 | 体育 | 美术 | 书法 | 综合实践 | 心理教育 | 职成特教 | 德育心育指导中心 | 留言本 | 投稿
当前位置:综合教研首页 >> 美术 >> 思自我专业发展 走专业成长之路
 
思自我专业发展 走专业成长之路
2018-05-29 09:17:30 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

——南岸区中小学美术教研活动简报

 2018518日,南岸区中小学全体美术教师齐聚重庆滨江实验学校,召开南岸区中小学美术教师课堂教学研修活动暨中小学美术专委会换届选举大会。

 大会分为三个议程,第一个议程是由重庆滨江实验学校美术教师陈奥上研修课《同类色与邻近色》。课上,陈奥老师利用课堂学生学习单,采用小组合作探究的形式,引导学生自主学习同类色、邻近色、互补色的特性,让学生了解相关色彩知识后,又采用小组谈论的形式,充分表达不同色彩对比所带来的视觉感受。课堂上,老师调动学生积极发言,课堂活跃,体现了现代美术教学以学生主动学习为主的核心素养,展示了南岸区美术教师的现代教学品质。课后,教研员丁尚福老师做简要点评,得到了全区教师的一致好评。

大会第二个议程由教研员丁尚福老师做中小学美术素质测评培训。培训中,丁老师强调艺术素质测评将是常态化,教师们应从基础指标、学业指标、发展指标三大指标进行教育教学。仔细解读中小学美术素质测评方案,从测评对象、测评方式、测评范围、测评注意事项等方面,让全区老师作了全面细致的了解,老师们积极思考,在热烈的讨论中,老师们充分感受到任务的艰巨和国家对艺术学科的重视,并做好充分的准备。

最后,在教研员涂轶予老师的主持下,成功召开南岸区中小学美术专委会换届选举大会。会议中,涂老师宣布了换届选举大会流程、会员权利与义务以及2018南岸区教育学会工作计划。在选举中,老师们庄严的投上圣神的一票,鼓掌通过新一届美术专委会成立,专委会理事长罗兴琴老师进行表态,将积极开展专委会活动,尽心尽力为全体会员服务!

 

 

 

 

 

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2