首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
小学教研首页 | 小学教研信息 | 语文 | 数学 | 英语 | 科学 | 思品 | 信息技术 | 留言本 | 投稿
当前位置:小学教研首页 >> 英语 >> 聚焦深度学习 关注核心素养
 
聚焦深度学习 关注核心素养
2017-12-28 09:11:39 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

------南岸区小学英语基于单元主题式深度学习教研活动

 

为了加强南岸区小学英语教师对单元主题式深度学习的研究,促进小学英语单元主题式深度学习的推进,有效提升学生核心素养,20171214日,在天台岗小学南湖校区举行了主题为南岸区小学英语基于单元主题式深度学习的教研活动。此次活动由教研员凌霞老师主持,南岸区全体小学英语老师共同参与。

首先由四所深度学习项目学校对其单元主题式深度学习的推进情况进行汇报。龙门浩小学,践行深度学习,促推参与教育。在深度学习的研究过程中,龙门浩小学对课程内容重新思考,对教学方式进一步优化,将深度学习深入课堂,师生共同发展。弹子石小学,聚焦课堂,关注核心素养,落实深度学习。弹子石小学扎实教研,对教材进行单元整合,设计出了为学生提供体验、实践、参与、合作、交流的任务型学习活动,激发学生思维,提高学生核心素养。南坪实验小学,从知识到素养,关注学生发展。南坪实验小学老师们积极理论探索,将理论付诸于实践,将单元主题式深度学习深入常态课堂,收获丰硕。

天台岗小学严小娟老师作了题为《砥砺前行,我们在路上——天台岗小学单元主题式深度学习项目推进报告》的汇报。天台岗小学英语组在研学并进的过程中,深化理论学习,积极开展单元主题式深度学习教学设计的撰写,形成了人教版小学英语三年级共12单元的成熟教学设计。并用实践验证理论,形成了多个优秀的教学案例。天台岗小学校提出的课程连续体的思路扎实有效,申报了《教育部校本课程研究项目》。天台岗小学所取得的成果,得到了教研员凌霞老师和现场老师们的充分肯定。

最后,南坪实验小学胡晶老师就如何设计单元主题式深度学习方案作了讲座。胡老师就一个主题单元的教学设计进行了详细的说明。胡老师认为,单元主题式深度学习旨在激发学生思维,语言旨在表达思维。赢得了现场老师们的阵阵掌声。

本次教研活动是南岸区小学英语教师们对深度学习的深化研究,更是对深度学习运用到常态课堂中的一次助推。老师们在本次教研活动上获益匪浅,相信在今后的深度学习研究中有了更明确的方向,真正做关注学生核心素养的教育。

 

 

 

  

撰稿:严小娟        审稿:凌 霞

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2