首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
小学教研首页 | 小学教研信息 | 语文 | 数学 | 英语 | 科学 | 思品 | 信息技术 | 留言本 | 投稿
当前位置:小学教研首页 >> 数学 >> 说出精彩 绽放魅力 收获成长
 
说出精彩 绽放魅力 收获成长
2018-05-11 09:45:57 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

——第四届全国小学数学文化说课大赛(重庆选拔赛)简报

 

千里之层,起于垒土。“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,更是促进教师专业化发展的有效途径。

2018427日上午8:30,由重庆市教育科学研究院主办,南岸区进修学院、南岸区天台岗小学校承办的第四届全国小学数学文化说课大赛(重庆选拔赛)在天台岗小学南湖校区拉开帷幕。两个会场同时进行,此次大赛吸引了来自各个区县的老师们前来观摩学习,来自南岸区、沙坪坝区、忠县等18个区县的62名参赛教师经过精彩角逐,给我们带来了一场数学文化的视觉盛宴。

    参赛教师从《数学家与数学》、《历史与数学》、《游戏与数学》、《生活与数学》、《艺术与数学》等角度进行选材,并从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、板书设计、教学效果等多个方面阐述了自己的课堂设计。她们挥洒自如,激情澎拜,以精心准备的课堂设计、流利清晰的语言表达,富有逻辑性的生动讲解,给大家留下了极其深刻的印象,得到了评委和听课教师的一致好评。

  各参赛教师说课结束后,重庆市教育科学研究院小学数学教研员陈祥彬老师对教师的说课进行了点评,并提出了宝贵的意见。

此次比赛体现出了我市教师较高的整体素质和较强的专业能力,对老师们也是一种锻炼,达到了以赛促教的目的。为全市教师提供了相互学习和提高的平台,对不断提高教师教育教学水平大有裨益。也祝愿突围的老师们在全国数学文化说课比赛中取得优异的成绩。

 

 

 

  

 

撰稿:天台岗小学   刘子义

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2