首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
中学教研首页 | 中教信息 | 语文 | 数学 | 外语 | 物理 | 化学 | 生物 | 政治 | 历史 | 地理 | 信息技术 | 通用技术 | 留言本 | 投稿
当前位置:中学教研首页 >> 地理 >> 优质课堂 提高质量
 
优质课堂 提高质量
2018-03-30 14:13:51 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

      --南岸区高中地理优质课大赛(第一片区)简报

 

为进一步提高我区高中地理教师教育教学能力,提高教学质量,促进南岸区教师的专业发展,提升课堂教学品质,从而达到整体提高教师队伍素质的目的,314日,在第一片区负责人王明霞老师和重庆11中教研组袁搢老师的精心组织下,南岸区教师进修学院组织的高中地理优质课大赛第一片区赛在十一中学校如期开赛。来自十一中学校,南坪中学校和辅仁中学校的四位地理教师参加了比赛。南岸区地理教研员董永盛老师,、第二外国语学校、广益中学、长生桥中学的教研组长,以及各学校的地理教师都到现场观摩比赛。

这次比赛,各位参赛教师都围绕“结合实例,说明农业的区位因素”这一主题,为大家展示了一堂堂专业而精彩的地理课。

来自十一中学校的陶陈松老师,以油菜花为线索,引领学生一起探讨了影响农业区位的因素;另一位来自十一中学校的张文苑老师,则以重庆市璧山区的樱桃小镇为例,在带领学生们游览樱桃小镇的过程中,一起探究了影响农业区位选择的因素;来自辅仁中学校的王勇老师以具有中华精神文化载体的茶叶为探究的线索,在感受我们茶文化的氛围中,带领学生们学习了各农业区位因素;最后南坪中学校的王文德老师,以我们重庆的土特产——大米,茶叶,牛奶味探究实例,让学生们在更多了解重庆文化的同时,学习了有关农业区位因素的内容。

通过此次比赛,四位老师不仅展示了自己专业的地理知识,更为大家呈现了一堂堂精彩纷呈的优质课堂,在教学中渗透了核心素养的培养,体现了新课标的理念,在场老师纷纷表示收获很大。

 

 

 

 

  

撰稿:重庆市辅仁中学校 张燨

审稿:重庆市南岸区教师进修学院 董永盛

2018319

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2