首页 院务工作 发展研究 中学教研 小学教研 学前教研 培训工作 科研工作 综合教研 质量测评 信息中心 教育学会
中学教研首页 | 中教信息 | 语文 | 数学 | 外语 | 物理 | 化学 | 生物 | 政治 | 历史 | 地理 | 信息技术 | 通用技术 | 留言本 | 投稿
当前位置:中学教研首页 >> 外语 >> 深度解读核心素养实质内涵,不懈探究核心素养培养策略
 
深度解读核心素养实质内涵,不懈探究核心素养培养策略
2018-05-11 09:30:22 作者: 浏览次数:0 文字大小:【】【】【
 

 

--初中英语学科七八年级备课组长会简报

2018322日上午,南岸区初中英语学科七八年级备课组长及青年教师教材培训会在重庆市第110中学校召开。来自全区的7-8年级备课组长,35岁以下青年教师约120人参加了此次会议,会议由进修学院英语教研员薛绍兰主持。

环节一:解读学科核心素养

薛老师对初中英语学科学生应该具备的核心素养做了深度解读,尤其是对学习内容、学习方式、文本解读能力等方面进行了深刻地诠释和剖析,同时薛老师还以七年级上册教材的部分单元为例,详细地阐述了教师如何在日常的备课、磨课、授课及主题式教研活动中去贯彻、落实、提升学生英语学科的核心素养。

环节二:基本课型文本解读-说课-反思

听说课:二外的杨珠老师以八年级下册教材2单元为例,分享展示了听说课的教学设计,薛老师结合南岸区听说课的具体要求,对杨珠老师听说课的设计进行了点评和指导。

阅读课:滨江实验中学的张瑾月老师以七年级上册购物话题为例,进行单元教学设计的分享,张瑾月老师对教材进行了深度开发和利用,极大地调动了学生们参与课堂的积极性。

写作课: 39中曹颖老师以八年级上册2单元为例对“以听促写”的教学设计进行了展示。

整个培训会过程中老师们专注地学习,积极地参与互动。

最后薛老师对本次培训会作总结,对学期课程纲要编写优化进行了再培训并任务布置,要求全区各中学备课组规范单元目标叙写,在精细化分析文本的基础上对课型教学关键问题进行主题校本研修活动,提炼优化课堂教学策略,真正贯彻和落实初中生英语学科核心素养的培养任务。

 

 

 

 

  

 

 

供稿:110中学校英语组 

审稿:区教师进修学院  薛绍兰

2018321

 

责任编辑:邓正勇

相关内容
最新信息
推荐内容
热点内容
 

南岸区教师进修学院 版权所有 学院信息中心 开发维护
地址:重庆市南岸茶园新区兴塘路   邮编:400060 电话:023-62916022 62601450
渝ICP备12005888号-1 渝ICP备12005888号-2